В тебе облака

Игумен Паисий Савосин
.



Гранатовый плод
Пустотою высот
Наполнен, как сладости знаньем,
И косточек сложность сквозная,
Обратное паузам сот

Слагает число.
Если воздуха плоть
Пылает под тонкостью кожиц,
Растений сердечное ложе
Собрав в осязанья оплот,

То что над тобой,
Кисло-горькая боль,
Парит, как священное пламя,
В тебе созревая узлами
Темнеющих зёрен, рябой

Поверхностью слов,
И лежит тяжело
В бесформенных, вместе округлых
Фрагментах, что памяти уголь
Выводит (а день – как стекло),

Сложеньем богатств,
И стоит в берегах
Рекою цветочная кровь,
Что стала вином, вечеров
Огромное небо, луга

Плывущих в тебе облаков...


Ноябрь 2020.