Я не понимаю! Я многого не понимаю

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Я не понимаю! Я многого не понимаю.
Разрушены страны — ни слова в защиту, ни ноты!
Репрессии... — позже оправдан — меняется ль что-то?
Нет, то, что отняли, уже возместить невозможно...
Имперский апломб не скрывают, считая, что в праве.
И требуют повиновенья — и в подлом, и в ложном...
И все подковёрные тайны бесчестьем ославят,
Но им всё равно, раз порядочность где-то за краем.
Я не понимаю! Я многого не понимаю.
Поддаться? Консенсус искать с тем, кто ждёт подчиненья?
Нелепо, но что им вассалов особое мненье?
Отпор только дать, чтобы не было стыдно пред Маем...
25.04.21