В эти губы

Ян Ром
Ты готов впиться
В эти губы всем сердцем…
Да, она – птица,
Ей охота лететься,
Ей охота кружиться,
До двух нот у рассвета…
Каждой ночью приснится –
Станет тенью поэта…

Ты готов влиться
В эти губы без остатка –
Выстрел в душу – влюбился,
А она – не просто заплатка,
А она больше мелодий,
По телу
Кровеносными тканями…
Каждый миг этот голос гордый
Ранит, ранил, и будет ранить…

Ты готов раствориться
В этих губах, как в бокале;
Что такое в уме творится,
Землетрясение в 8 с половиной баллов…
И казалось бы, волосы чешутся,
А её имя, как отголоски луны
На воде…
А у тебя, словно зубы режутся –
Из души в душе,
Словно ты нигде…

В эти губы – в лица,
Одной, что словно как гром в ночи –
Кричится, орётся; лечиться?
Это только горло промочить,
А так её охота увидеть,
Безрассудство вершит
Свой безумный суд…
А сам то в заспанно-довольном виде
Давлю на шифт,
А вдруг от смерти губы её спасут…