Возвращение друга

Виталий Бикеев
Возможно вернётся друг,
Что твоя обличает речь,
Возможно вернётся друг,
Даже если достал ты "меч".

Но гордость питает - месть;
И в злорадстве своём упруг;
С поношением, да на честь.
Тогда в ряд-ли вернётся друг.