Тишина внутри...

Арни Неизвестный
Тишина внутри, тишина,
Вязкий холод почти, забытье,
За волною бежит волна,
Преждевременных не-событий

Колко сыпет за ворот тьма,
Гулкий ропот извне пространства,
За сумою опять сума,
Всё того же не-постоянства

Ватно стелющихся дождей...

Обнажая промозглость взгляда,
Изнутри не-прожитых дней,
Освинцованного разлада

Между мною и тишиной...

Будто выстроились деревья,
В кронах, выбеленных луной,
Не-земного происхожденья,

Вижу сполохи редких звёзд...

Словно точечные мгновенья,
Опустевшей души невроз,
Твердокаменного забвенья

...Тишина внутри, тишина,
Затихают событья, звуки,
Умирает во мне война,
В полушаге от новой муки.

24-25.04.2021 г.