Души прекрасное стремленье Магистрал

Нина Плаксина
Магистрал - предисловие
Акромагистрал.
Александру Грину


Агонию толпы и взгляд врагов,
Лихое время – вынуть невозможно.
Исчезнуть незаметно тоже сложно,
Едва ль избегнуть адовых кругов.


Протест бунтарский, карточный кутёж…               
Арест, долги, повторный неплатёж.
Разрыв с роднёй и тяга к совершенству.


Ушло невозмутимое блаженство.
Свобода манит мысли в небеса.
Алеют в них надежды паруса.


Горит  в душе прекрасное стремленье:
Рвануться в жизнь к герою своему.
Идущий бриг бросает за корму
Немой вопрос, тревоги, изумленье.

http://stihi.ru/2021/04/18/5521