Долгий процесс прозрения ЭХО

Канкордия
       ДОЛГИЙ ПРОЦЕСС ПРОЗРЕНИЯ
ЭХО
                «И расцвет и упадок- «в мозгах винегрет».
                А когда же Создателю убирать жито?»
                / «Происходящее» Владимир Зуев Алексеевич /

Добрый хозяин- занимается прополкой,
и заботится о «чистоте своих рядов».
Не расстаётся с Символической «подковкой»,
знает суть: «семи пядей»- на «сто пудов»!

«Куй железо, пока горячо»- не медли!
«Готовь сани летом, телегу зимой»
Мудрости народной, как Богу!- внемли,
она знает, как поступать с Иудой и Фомой...

Подкованный ум- уже не соблазнится,
на громкие лозунги и пышные фразы:
Сам Господь ему наказал «трезвиться»
трезвому разуму- не страшны «проказы»!             /на трезвую голову/

Их во все века тут... полно, «как грязи»!
Но наши танки- грязи не боятся,
главное наладить- надёжные связи,             /дружеские:духовные:добрые/
и Фантасмагории- бесследно растворятся!

И мы увидим!- что тут происходит,
Кто водит зАнос- доверчивый народ,
Почему так долго до «Мозга» доходит-                /до ума:сознания:сердца/
мудрый! Хрестоматийный! Фигуральный оборот.

                24.04.2021.70Б12

подкованный- * подготовленный, имеющий достаточный запас знаний-
сведений, слов, информации, опыта, по данному вопросу, в данной области /сфере: теме: проблеме:/- сведущий, искушённый, вооружённый,
Знание для человека, как подковы для лошади. - защищённый, «тёртый
калач», крепкий орешек, во всеоружии, обученный, разбирающийся,
обладающий глубокими знаниями /предмета/

винегрет в мозгах- в голове- хаос, мешанина, потеря связи со своим
Языком, с народной мудростью, неглубокие, поверхностные знания,
«калейдоскопическое мышление»; «клиповое»- быстрое, бездумное
потребление информации, в виде коротких, не связанных между собой
блоков, восприятие жизни через «обрывочные», разрозненные события,
нецелостное, фрагментарное, «мозаичное», «пазловое»- со слабой связью
бессвязное, без знания Основ, Начал, Фундамента, Хрестоматийных
истин, Мудрости веков, Законов «Божьих»- общеЧеловеческих, норм,
Правил Человеческого ОбщеЖития, взаимоОтношений, ответственности,

сто пудов!- точно, наверняка, сто процентов, без вариантов, без базара,
с полной уверенностью, «весомый аргумент»!