Живи и помни

Елена Миннахметова
Не покидай меня, прошу останься,
Как заклинание твердила в сотый раз.
Отстав от поезда, стою на полустанке,
Мечтаний поздних нить оборвалась.

А помнишь, как я шепотом просила,
Напрасно и в пустое возводя,
И от немого дикого бессилия
сгорала, и скончалась для тебя.

Ты, не'хотя, укладывал в коробки
Моё прида'ное из верности тебе,
А я- покорность, из остатков робких,
Дышать дозволено, лишь, изредка,
Там, где...

...Где я не дождалась цветения сада,
Ни жаркого, ни слабого огня.
Изгнал меня из рая, но из ада,
Ты уготовил участь для меня.

Я не искала ни спасения, ни воли,
Смирилась, молча, с покорившейся
судьбой.
Ты, помню, отпустил меня до боли,
И я шагала до неё полунагой.

Судьба меня, то била, то ломала,
А ты в смертях и жизнях растерял.
Себя я по частицам собирала,
И душу, пусть больную, по частям.

Теперь ты прах, ты пепел горьких мыслей,
И в прошлое кино билетов нет.
В конвертах ненаписанные письма
ждут адресата... Ты приехал?!
Сколько лет!

Гвоздики красные в слюде,
из чётных чисел,
Рукой дрожащею протягиваешь мне,
Предательски оставит след со смыслом
Горячий воск на черном рукаве.

А я жива, задуй свечу... не надо,
Смеюсь и плачу, и опять живу...
Тебя я видеть, несказанно, рада,
Ну вот и всё... Живи и помни! Ухожу...

Август, 2007 г.