Верба, верба расцвела!

Марина Зеболова 5
В День Вербного Воскресенья – 28 апреля 2024 г.

Верба, верба –
Расцвела!
Слыхали?
Ныне вербное
Стучится в двери.

Спешат во храм,
Кто с вербою,
Кто так.

Как пахнет вербой
И от свечей
Стекает воск.

Возрадуйся душа!
Тебе даря тепло,
Покой…
Благополучие,
Всю нежность бытия.

Спешит народ,
Звонят колокола –
Верба, верба расцвела!

-----

Весна зеленоглазая
Дарами так щедра
И вербочки пушистые
У реченьки
Склонили ветви.

Возрадуйся душа:
Покой, благополучие,
Вся нежность бытия!

--------------------------------

“Вербное Воскресенье” –
https://www.youtube.com/watch?v=NFrDvXqD4Qc

Изображение из интернета.