Жизнь коротка и времени в обрез

Александр Савченко 2
Жизнь коротка и времени в обрез,
и позвонки трещат в разбитом теле,
но мы несём безропотно свой крест
до сораспятья – до небесной цели.

Нам тяжело, мы падаем без сил,
не помогает даже краткий отдых,
но дух наш укрепляет Божий Сын,
Который совершил Голгофский подвиг!

Страдал Он несравненно тяжелей,
вкусил Он горечь самой страшной казни…
Мы, восхищаясь Им, идём смелей
туда, где ждёт нас благодатный праздник.

Мы продолжаем за Христом идти.
Его слова у нас – в сердечном центре – 
дают нам ободрение в пути
и вдохновляют к достиженью цели.

Хвала Христу за пополненье сил,
за укрепляющий сознанье отдых!
А душу исцеляет Божий Сын,
Который даже воскрешает мёртвых!

«… Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал. 2:19-20).