Без смысла

Анна Кетер
Удобно в раковине той,
Что спрячет от беды
На глубине морской.
И в панцире ведь тоже
Не пробить броню -
Он крепче и мощнее кожи.
Природа сотворила так
Животных уникальных
А с человеком как?
Укрыться с головою можно
Одеяло натянув -
Совсем не сложно.
И маску нацепить
Да не одну, не две,
А так чтобы забыть.
Где спрятаться решай:
Работа, сон и стены.
Ох, жизнь, тогда - прощай!
Мы хрупки, жалки, смертны,
Укладываем стен кирпич,
И в бегстве, видимо, экспертны.

Как горы защитят от ветра,
И кроны - от дождя,
И стержень внутреннее «где-то»,
И чья-нибудь широкая спина - меня.