Вечный странник

Елена Миннахметова
Вечный странник не ищет покоя,
Среди су'етных дней проходя.
Твоё тело уносит море,
Исповедуйся, там- западня.

Сколько раз бечевая на шее,
Сложат крест перед грудью персты.
Муки вечные... Сожалеешь,
Что сжигая, не строишь мосты.

Черствый хлеб утолит твой голод
Пополам с соленой слезой,
Медный грош на ладони, а в холод
Тёплых ливней ты ждёшь с грозой.

Разгулялся бродяга ветер,
Он твой друг, а быть может и брат.
Расстреляют тебя на рассвете
Небеса, посылая град.

Твои стены, твой дом- пепелище,
Покаяние душа несет,
Но она не спасения ищет,
Она вместе с тобой не умрёт.

Горький след зарубцованых шрамов,
Дум не счесть- завтра что тебя ждёт,
За плечами десятки храмов,
Перехожено сто дорог.

Упадешь ли с краев обрыва,
Иль на ветхое платье пожар
Та же боль на лице счастливом,
Снова жизнь принимаешь в дар.