Если бы я могла...

Анна Головачева
Если бы я могла,
Чтобы в мир вошла тишина,
Чтобы в Горловку не стреляли,
Чтобы дети и старики не страдали...
Если бы я могла,
Я б с винтовкой туда пошла,
Я б  отстреливала уродов,
Но не те уже, просто, годы…
Если бы я могла,
Я б испила их чашу до дна,
Потому что любить и не быть-
Это значит, просто забыть…
Если бы я могла,
Я бы всё опустила до дна:
Все орудия , все танки-
А врагов заманила б в приманку…
Если бы я могла,
Я бы им, отрезвевшим сполна, 
Показала б детей могилы-
Что дают отражающим бойню силы…
Если бы я могла,
То в Донбасс бы пришла тишина,
И мои дорогие друзья
Были б счастливы - значит, и я!