Королева

Фронт
Можно закончить в канаве как старый друг рок-н-рольщик
Без седативных чернил в глубинах мозга потолще
Без холодного блеска в молоко летят слова пули
Без рикошета в дверь в лето, в твои фанерные ульи

Сквозь слуховое окно, не тронув чердачной пыли,
Сдувая из рококо постмодерновые стили
Милость на гнев, гнев на милость, но королева вновь в гневе
Меняю роли, как маски Струве, Витте и Плеве...

Я твой жандарм, злое зеркало и твоя белая лошадь
Я твой старик-антиквар с куском шагреневой кожи
Капсюль заряда ВВ и твоя капсула с ядом
Первые годы войны с Судетов до Сталинграда

И ты сечешь этот мир напополам биссектрисой
В одном лице прокурор, судья, защитник, убийца
Как в голливудском кино связаны руки за стулом
Пускаю молча слюну, туплю как самый тупой в мире угол...

Ступени лестницы в небо, с улыбкою Гуинплена
Я здесь, прекрасная Дея, не жди коварства измены
Снят с головы капюшон, тайна улыбки блаженства
В твоих глазах мой огонь, в твоих слезах совершенство

Летим, королева, летим…
2012