Москва

Владимир Сосновский 3
          "Москва"
Чуть забрезжит рассвет ранний,
Зорьки красной над Москвой.
Просыпается столица,
Город главный, страны большой.
России нашей дорогой.

Здравствуй город мой любимый,
Величавый и красивый.
Могучий, гордый, непобедимый.
Страны огромной, необозримой.
Столица Родины, Москва!

Москва, много горя ты видала,
Врагов много нападало.
Но стойко ты всегда стояла,
Как скала, непобедимой стала
И только краше, больше вырастала.

Москва шумит, Москва блестит,
Огнями радуги манит.
Не нужен мне Париж, Лондон мне не нужен.
Санкт Петербург, Казань, великая Москва,
Лучшие на свете города.

Парки, скверы и сады у Москвы реки,
Гостей манят, приглашают отдыхающих,
Мам с детками гуляющих.
По Арбату прогуляюсь,
С друзьями там я повстречаюсь.

Проспекты, пощади, бульвары,
Соборы, церкви и дворцы.
Аллеи, скверы, парки и сады.
Метро, музеи, выставки, красивые мосты.
Город украшают, радуют они.

Москва, как мать родная,
Своих детей объединила.
Всех людей страны огромной,
В единый монолит сплотила.
В дружную, могучую страну.

Куранты годы отбивают,
Бой тот слышит вся страна.
Но время не состарило тебя,
С каждым годом молодеешь,
Лучшая столица, красавица Москва.

Москва! Сколько силы в слове этом.
Дрожат враги от имени Москва,
Но алчные горят у них глаза.
Пусть знают, пока стоит Москва,
Не сокрушимая могучая страна.

В день Победы, праздник Мая,
По улицам шагают "Бессмертные полки".
Собрались патриоты со всей страны.
Разные народы, Москва объединила,
Сплотила в дружную семью.

Русская красавица Москва!
Весь мир ей восхищается.
Как девица краса, гостей в себя влюбляет,
Радушием и красотой, гостей всех покоряет.
Москва! Русская красавица Москва!

Кто в Москве, не бывал,
Сердце Родины он не видал.
России душу не познал.
Размах, величие, простор,
Он не почувствовал и не понял.