Быть настоящим

Виктор Бауер
Я настоящим...
Забыл как быть
Осколки, как буквы
Собираю в строчки
Гуляю в жизнь
И смотрю на весну
Как на деревьях
Разбухают почки.
Верно!
Набрать бы вербы...
Красотой, как лампой
Освятить преисподню
Душу от грязи
Свою отскрести
И облачиться
В чистую исподню.
Вспомнить бы...
Себя
И тех, других.
Сказать Богу
Или тому, кто вместо
Там, на небесах
Так много святых
Интересно...
Вам там не тесно?
Скиньте на землю
чистую исподню
Пойду я в ней
И наломаю вербы
Буду освящать
Земли преисподню
И канатом растягивать
Собственные нервы.