Мудрёных мыслей естество

Любовь Абдуллина
Мудрёных мыслей естество
не так трудно, как мы рисуем,
их вещество, их существо
затёрто сложностями. Всуе
мы теребим их так и сяк,
стараясь зёрен смысл от плевел
развесть направо и налево,
но всякий раз оно – не так.

Не так уж мудрость многолика,
она по замыслу проста,
как слон не может зрить хвоста,
как в мае кисла голубика,
так замысел небес Отца
трактовки нашей отличался:
идёт начало от конца,
а ларчик – просто открывался.


ЛА
12 апреля 2021 г.