Хочу быть грешницей

Елена Викторовна Орлова
Хочу быть грешницей,
Но грешницей великой;
Чтобы в руках моих
Покоился весь мир.
Чтобы сердца мужчин
Пылали страстью дикой,
Но холодно моё –
Под пение стихир.

Не красотой своей
Хочу с ума сводить их,
Но правдой жизни
Потрясать, губя то зло,
Что рождено в устах
Глупцов несправедливых,
И выжечь в их сердцах
Правдивое клеймо.

Пусть не дано мне быть
Правительницей судеб,
Но дан мне Богом
В терниях тот путь,
Что каждому из нас
Безумно труден,
Но мы идём за ним
Не в силах повернуть.