Ты помнишь тот сад...

Елена Викторовна Орлова
Ты помнишь тот сад, заброшенный кем-то,
Тот куст красно-алых роз,
Что чудом остался средь сломанных веток,
Когда был сильный мороз?

Ты помнишь ту яблоню, что нам дарила
Прохладу в июльский зной?
Ты помнишь луну, что на небе светила,
Когда возвращались домой?

Ты помнишь слова, что слетали той ночью
С твоих обезумевших губ?
Ты помнишь, что было потом?.. Ну, а впрочем…
Зачем тебе помнить, мой друг.

Забудь поскорее, чтоб мне было легче
Из сердца вынуть тот нож,
Что мирно лежал, где оплывшие свечи
Погасли, и их не разжёшь.

Забуду и я этот нож безразличья,
Забуду, быть может, тебя.
Но рану, что в сердце смогу различить я,
Не в праве забыть, не любя.