выдохни ртутные мысли

Лилит Лафонт
захламлённое пространство четырёх стен,
кругом — сплошные мины в липком паркете пола.
страшно повернуть голову в сторону,
выдохнуть ртутные мысли,
спрятаться в пододеяльник несказанных слов,
ведь один децибел
шуршащей одежды
обрушит на хрупкое тело
когда-то не случившиеся беды человечества,
а оно станет козлом отпущения,
как было ранее и случится сейчас.
ведь всё в этом мире циклично
и бегает по кругу от стычки до стычки
и плюёт на макушки человеческие,
делая гуляние пятками по тонкой нити
самым безопасным развлечением.