Белокрылые облака

Павел Папин
Белокрылые облака по озёрам небес кочуют,
Отражает в себе река то, что в небе они рисуют.

То похожи на корабли, то на белую птичью стаю,
То касаясь, почти, земли, то, неспешно, в зенит взлетают.

То похожие на слова - белым мелом по голубому,
Смысл понятен едва - едва, он глубок, как старинный омут.

Напишу письмо на песке, Той, кто звёздочкой где - то светит,
Отразится оно в реке, небо сверху его заметит.

Перепишет всё набело - белым мелом по голубому.
Ну, а ветер - небес "весло", Ей посланье доставит к дому.