Синий

Михаил Чернавский
Синий сумрак в хладном небе
С сизо-пасмурной зарёй,
Чёрный день, и ночи черни,
Расклешённой тучи слой.

Зеркала и зазеркалья,
Растянувшись в тишине,
Замерли и зажурчали,
Охладев теперь к луне.

Вечер дня и утро ночи,
Солнце и Луна в потьмах;
Час длинней и тени кроче -
Воздух мятный спит в горах.

Угли, отбелившись пеплом,
Треск не прекращают свой;
Утро, ночь и воскресенье,
Друг любимый, Друг родной.