Шашлык это чисто русское блюдо

Вера Козарь 1
 
РУССКИЙ ПОВАР ДОКАЗАЛ ЭТО И СКАЗАЛ – КАК НАДО ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ШАШЛЫК НА ОГНЕ
Названа главная ошибка при приготовлении шашлыка
Вот вам и ДНК!
15:49 24.04.2021
© РИА Новости / Евгений Одиноков
 Приготовление шашлыка
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. «Распространенное мнение, что мясо для шашлыка может замариноваться за два часа, является ошибочным, заявил повар Петр Пахомов в беседе с телеканалом "360".
Он рекомендовал использовать в качестве маринада лук с солью. Пахомов заявил, что лук следует выжимать до выделения сока и не вешать его кольцами на шампур.   
Вместо шашлыка. Что готовят на мангале жители разных стран»
ЧТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ ШАШЛЫК. МЯСО, ПРОПИТАННОЕ ЛУКОВЫМ СОКОМ И ПОДЖАРЕННОЕ НА ШАШКЕ ПРЯМО НАД КОСТРОМ – было ЛЮБИМЫМ БЛЮДОМ ДРЕВНЕЙШИХ РУССКИХБОГАТЫРЕЙ, ОХРАНЯВШИХ ЗАСТАВЫ РУССКОГО ГОСУДАРСТВА. ЭТО УЖЕ ПОЗЖЕ ИХ ПРОЗВАЛИ КАЗАКАМИ…
«Также повар посоветовал быть осторожным с замачиванием мяса в йогуртах и кетчупе, так как в них содержится много сахара. По мнению Пахомова, с таким маринадом шашлык может обуглиться, но остаться сырым внутри, так как сахар быстро горит».
ОБЫЧАЙ ВЕШАТЬ ЛУК КОЛЬЦАМИ НА ШАМПУР ПРИШЁЛ ПОСЛЕ ЗАХВАТА РУССКОЙ ХАЗАРИИ.
Ибо там сидел Дед в сто шуб одет. Кто его раздевал – тот слёзы проливал.
НО ВИДИМО И ДО ДЕДА ДОБРАЛИСЬ…
Армяне или грузины. Потому что тут точно у них прокол вышел:
Шампур – это у них специальный шам-пури – тонкий стержень для жарки мяса.
Тогда бы слово ШАШЛЫК – звучало бы как ШАМЛЫК, «В старой Руси «лык» - липовая кора. Из лыка плелась обувь русских крестьян - лапти. В то же время, лапти были признаком бедности. Поэтому "не лыком шит" говорили про человека из крестьянской среды, но не такого уж и бедного (того, кто носил более дорогую обувь, чем лапти) . Сейчас смысл изменился до "не такой уж он и простой". https://otvet.mail.ru/question/57647597

ТАК ЧТО "не такой уж он и простой" ЭТОТ НАШ НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ШАШЛЫК! ТОЛЬКО СПУСТЯ СТОЛЬКО СТОЛЕТИЙ ДОКАЗАЛИ ЭТО!

ШАШЛЫК жарили на русской шашке. А кавказцы увидели это  и переняли для себя. Как и казацкую бурку и сивку и жмурку и много чего ещё нашего коренного русского!

ПОСМОТРЕЛА БЫ Я – КАК ОНИ БЫ ПОДРАЛИСЬ МЕЖДУ СОБОЙ НА СВОИХ ЗАОСТРЁННЫХ ШАМПУРАХ! Смехота. Тра-та-та!

Так что шыш вам, а нам мясо к Пасхе на шашке из вашего барашка!
25.04.2021 Г.