Плещет грусти река

Ирина Юрикова
Плещет грусти река…
Я в окошко смотрю отрешённо.
Солнце тает, как камедь,
Искрой боли в забвенья золе.

Боль летит в облака,
Рвется птицею к звездам бессонным,
А тревожная память
Пишет имя твоё на стекле.

Дни собьются в века,
Постареет листва обречённо,
Время лето слизнет,
Камнем горе потопит во мгле;

И осядет тоска
На листах утомлённого клёна,
Тихо в осень уйдет,
Чтоб предать себя мокрой земле…