Однажды наступит Завтра

Мировая Татьяна
(ковидное)

Однажды наступит "Завтра",
так просто и так обычно
расставит на скатерть завтрак,
восторгом ворвётся птичьим
в раскрытые настежь шторы,
забывшие ласку света.
И свалятся с окон шоры,
и мы удивимся:
           - Лето?
да где же тебя носило!

Ладони пропахли мылом,
и тянется пламя спички
к свече, защищенной тылом.

А солнце в роскошной бричке,
а солнце по стеклам жалит...
Мы ждать возвели в привычку,
мы целую вечность - ждали.

Однажды наступит "Завтра".
И мы, сосчитав потери,
привычно накроем завтрак
и день на себя примерим.