Где искать счастье?

Александра Маловичко
Подскажите, где искать счастье?
Я пыталась найти в магазине,
Но не найдена мною витрина.
Пожимают плечами на кассе.

Вы не знаете, где сейчас лучше?
Там, где нет нас? Аль там, где все рядом?
Не хочу быть холодным снарядом.
И все так же бреду я по суше.

Может, видели где-то заботу?
Да и нежность сейчас в дефиците...
Лишь в музее найду, говорите?
Тогда сбегаю в эту субботу.

А еще... Мне б доверия каплю.
Ну и светлой мечты, если можно.
Все найти будет больше, чем сложно.
Но надежды запас есть. Хоть слабой...