Они вернулись

Юрий Фролов3
Свершилась запоздалая надежда:
Страна  своих встречает сыновей.
Ещё в чужой пыли солдат одежда
И напряженный взгляд из-под бровей.

Ребята! Всё, уже не свищут  пули,
Не вздрогнет трал от нового броска.
Встречайте мамы, сыновья вернулись
Последний взвод последнего полка.

Друзья, невесты, мамы,  жены,  дети,
Вы дождались! Не всех, но  дождались!
И пусть отныне мирные рассветы,
Любовь и дружба освещают жизнь!
                15 февр. 1989 г.
(вывод из Афганистана)