В луже пива мокнет булка

Марк Котляр
В луже пива мокнет булка
На не прибранном столе
В рюмке тлеют два окурка
Бьётся муха на окне

Сохнет сырная нарезка
Потемнела колбаса
Солнце бьёт сквозь занавеску
Режет сонные глаза

Рядом баба на подушке
В волосах играет свет
На спине её веснушки
И трусов на бабе нет

Рядом с бабою другою,
На диване, спит в носках
Игорь Ш, мы ы с ним в запое
Третьи сутки в пух и прах!

Игорь спит в носках не просто
Потому что захотел
Это самый лучший способ
Обеспечить опохмел

Очень скоро встанут бабы
И истерику начнут
Что они другие «как бы»
Нас скотами назовут

И как только баб не станет
В скромной студии моей
Игорь из носка достанет
Как факир пятьсот рублей

Мы пойдём в магаз напротив
Дёрнем с другом по пивку
Купим банку рижских шпротов
И бутылку коньяку

Сядем дома, вскроем шпроты
Разольём себе по сто
Маханём, и отчего-то
Станет очень хорошо

А потом, пройдёт десяток
Лет, и вот он я - женат,
Дети, плети, дом, порядок
И я всему как будто рад

Тут работа, там заботы
А вспомнишь полдень тот, где ты
Игорь Ш, коньяк и шпроты
И счастья полные штаны!