Р. Фрост. Not All There

Ольга Денисова 2
Слегка не здесь

Я, к Богу обратясь, пенял,
Что в скорби тонет свет,
Но лишь усугубил, найдя
Что Бог отсутствует.

Бог, обратясь ко мне, пенял
(Оставьте смех, друзья),
Что то, что он нашел, сейчас
Лишь вполовину я.


Not All There

I turned to speak to God
About the world’s despair;
But to make bad matters worse
I found God wasn’t there.

God turned to speak to me
(Don’t anybody laugh);
God found I wasn’t there
At least not over half.