Давно я высыхаю изнутри

Анастасия Сереброва
Давно я высыхаю изнутри,
Последняя вода - в слезах и грёзах;
Прости меня, пожалуйста, прости -
Душа останется в стихах и прозе.

Пусть в этом мире хрупкое лицо
Застынет или с треском разобьётся,
Но вот мой дом и вот моё крыльцо -
С них наше детство снова рассмеётся.

Я  не уйду с концами, а вернусь,
Когда под маской станет невозможно
И средь безликой вечной суеты
Вдруг расцветут эмоций свежих розы.

Когда отпустит мир своё дитя,
Позволив быть собою - нежной, грустной, -
Напьюсь свободой резко, допьяна,
И заново взращу земные чувства.

Я знаю, боль умеет пригвождать,
Она крепИт к земле с такою силой,
Что хочется дыхание отдать -
Пусть только бы навечно прекратилась.

Но ведь за болью есть всегда рассвет,
А в нём - надежда и любовь, и дружба.
Так пусть мне сотню раз порвут хребет,
Но я верну, верну себе все чувства.

24.04.2021г.