Капля дождя, уходящая в бездну

Ирина Литвинова 8
Капля дождя, уходящая в бездну,
В бездну безумия, и неизвестно,
Где завершится ее превращенье,
В чем же великое капли значенье...
Может пропитывать корни растений,
Что оживают от прикосновений,
Может сливаясь в могучие воды
Ринуться смело, желая свободы,
Или стать айсбергом, льдиной громадной,
Может росой оставаться прохладной...
Не поддается догадкам случайным
Тайна природы – извечная тайна.