Вход Господа в Иерусалим

Любовь Наливайко
Христос на все страдания
Входил в Иерусалим,
Хотя и знал заранее,
Поступят как там с Ним.

Спасителя встречали
С надеждою в сердцах.
С восторгом восклицали:
"Осанна в Небесах!"

Все верили в то свято -
Се шествует их царь.
Спасёт от бед и ада
Их новый государь.

Одеждами своими
Дорогу устелили.
К вратам Иерусалима
Все взоры обратили.

Там ехал их Спаситель
Смиренно на осле.
Всех душ людских хранитель
И Бог Он, в том числе.

С ветвями пальм бежали
К Нему и стар, и млад.
"Осанна"- все кричали,
Был каждый Ему рад.

Христос смотрел печально,
В раздумья погружён.
Ведь знал всё изначально,
Что предан будет Он.

Недолго длилась слава -
Минуло лишь пять дней.
Оправдан был Варрава,
Христос слыл, как злодей.

И все кричали хором:
"Распни Его, распни"
Безжалостно, с позором,
Расправу учинив.

Вот и теперь, как прежде,
Христа мы предаём.
На милость все в надежде,
Грешим в ночи и днём.