Накрыло

Александр Грозный
Пью ли чай на блюдце
Или из кружки вино,
Мерещатся мне птицы,
Птицы летят в окно.
Птицы сидят на стуле
Если читаю вслух,
Птицы быстрее пули,
Птицы назойливей мух,
Птицы в стихи лезут,
Строчки уносят прочь,
Даже когда я трезвый
И даже когда ночь.
Может виной птичьей
Мнимой болезни той
Полное безразличие,
Взгляд в небеса пустой,
Или моя бескрылость,
Птицам она как месть.
Вот, потому и накрыло,
Вот, потому они здесь.