Сказка о любви

Маргарита Шмерлинг
...........................................Мартовский кот чурается одиночеств.
...........................................(Анастасия Гурман)

Это любовь, бро… это безумие? Да,
это никак невозможно понять, оценить и измерить.
Вот ты бешено счастлива, ты закуклилась в вере,
что в жизни всё решено – отныне и навсегда,

но стоит налиться восторгом – по уши, как воздушный шар, –
он говорит: "Глупости, это ошибка, всё это напрасно…
Предупреждаю, тебе должно быть предельно ясно,
что я не играю в эту игру, и я ничего не обещал…"

И ты – реактивный проколотый шарик – мечешься, бьёшь
в потолок, в стены (только бы не в окно!), колотишься в двери…
ты веришь каждому слову – как можно ему не поверить,
он лучше всех, самый-самый, и он не разменивается на ложь…

Но самое странное – эта твоя любовь… Она не ушла,
она не желает знать, чего хочет он, и чего ты хочешь,
и ты не одна. Главное – ты не одна днём и ночью…
Это любовь, бро… это безумие… Такие дела.
.
.
(30/01/21, на блиц-квест 83 - первопроходческий, ПКП)