Ладно - завязываем с тем и этим...

Покров Валерий
Ладно - завязываем с тем и этим...
Порываем со всем, от чего мутИт...
Что ж ты никак не нарвёшься на человеков, йети,
что ж ты на грибников, охотников, весь в шерсти,
никак не выбредешь; не срежешь с себя их же ножичком свалявшийся клок,
не попозируешь так и эдак пред их смартфонами.
Не преподашь, в конце концов, открытый урок
телекинеза, телепортации, теле - чего-нибудь ещё, перед нами, афонями
паранормальности? Что наша складчина всех наук
перед твоей способностью - уклоняться
от объективов,- сквозь вакуум пытающийся пробиться звук,
шипенье спички, силящейся на ветру заняться
масштабированием звезды, к которой с  открытым взглядом
и не подступиться? Так о чём, о чём - позабыл - шла речь
выше? Куда вела дорога и кто шёл рядом?
Сколько нАрочного не посылаешь встречь,-
всё полки твои засадные по лощинам, оврагам
призапаздывают, а весь манёвр,
вместо мощи сминающей,- утешительным призом
устаканивается. Словно клоун - мимо улыбчив, мешковат, на язык остёр,
тешишь публику в паузах ты заготовленной впрок репризой;
пожинаешь дотоле запретную истину: мол любой
ларчик с замком-секретом - нА тебе - открывается просто:
два-три неслабых клевка молотком и - отбой...
И - не легче ль дышать, когда ты - вероломства отпрыск,
призывник под знамёна хваткости лобовой,
отпетости плечевого разруба,
безоглядности, безалаберности дармовой, ломовой?
И - пойти б этим всем регалиям реально на убыль,-
так нет же - никак не порвёшь с тем от чего мутИт,
с чем пора б давно  завязать и - баста...
Кто ж тебе тебя самогО окончательней запретит
взмах руки загребущей, оскал зубастый?
Разморочиться всерьёз призовёт с непредвиденными на пути
издержками роста, прежде чем - не при всех буде сказано - закинуться склеить ласты.