Полустанок детства

Валентин Живолуп
Стою под тенью старых тополей,
Железная дорога под ногами,
Когда-то находился здесь вокзал,
И люди уезжали поездами.
Вокзал тот знает время паровозов,
Страна  была совхозов и колхозов,
Вокзальчик тот не видел тепловозов.
Пыхтя и фыркая к перрону подъезжал,
Толпа от рельс подальше отходила,
По сторонам он из себя родимый пар свой извергал,
К платформе приближаясь подал он сигнал.
Его гудок был слышен далеко,
Лишь пароходу он немного уступал,
Он врезался мне в память глубоко.
И вот сейчас я всматриваюсь в даль,
А вдруг он снова подойдёт к перрону.
Но нет, на сердце лишь печаль.
А как хотелось сесть в тот старый поезд,
В безоблачное детство вновь попасть.
Разобран путь, туда дороги нету,
Не много счастья из судьбы своей украсть.
Фортуна мне подарка не подарит,
Дежурный станции в свой колокол не вдарит.
Он может подойти в фантазии моей,
Фантомом призрачным приехать сквозь века,
И снова скрыться в зареве лучей.