Лазарева суббота

Лидия Ломако
Когда в Вифанию пришёл
Иисус знакомою дорогой,
Усопший Лазарь воскрешён
Был Им тогда по воле Бога..
          Исчезла плоти тленья тень,
          И Марфа, и Мария рады,
          Что на четвёртый скорбный день
          Вновь обрели живого брата.
Теснился удивлённый люд,
И веря, и не веря в чудо.
И был в толпе, наверно, тут
Предатель будущий -  Иуда.
          Гудела, как морской прибой,
          Толпа свидетелей, прохожих,
          И все твердили меж собой:
          «Поистине, Христос—Сын Божий!»
В восторге были от того,
Как  исцелял, что проповедал,
Но люди предали Его,
И только Он людей не предал...
        24.04.2021.