В болоте

Семечко Николай
Куда ни глянь - раскинулось болото,
Стволы деревьев, что засохли в нём.
А на душе тоскливо отчего-то,
Покинуть топи хочется бегом.

Но каждый шаг таит в себе угрозу,
В трясину может мигом засосать.
Вот если бы зимой, да по морозу,
Тогда с болотом можно совладать.

В застойных лужах квакают лягушки,
И вторят им в порыве кулики.
- "Не надо нам предложенной усушки,
Болото лучше леса и реки".

Опять в трясине крик затих кого-то,
Лягушкам эта новость не с руки.
Затянутое ряскою болото
Самозабвенно хвалят кулики.