Лицемер

Светлана Каргашилова
Как не стыдно тебе, как не совестно?
Ты дожил до глубоких седин!
Нагло лгать всем о чувствах и помощи,
что ты якобы детям дарил.

От одной до другой доверчивой
уходил из семей и плутал...
И не детям, ни внукам впоследствии
ничего в этой жизни не дал!

А когда тебя- старца никчёмного
пригласили на праздник в семью,
корчишь дедушку умилённого
и плетёшь хитро сказку свою.

Внуки деда внимательно слушают:
очень верят тебе малыши...
Мы молчим твою ложь не нарушив,
значит больше навесишь «лапши».

Расскажи им, артист престарелый,
как ты бросил жену и детей,
как пришлось выживать им бедным,
оставаться одним в нищете.

И как внука больного, брошенного
не хотел ты к себе приближать.
А про внучку свою новорожденную
много лет не желал даже знать....

Окружающим взрослым так мерзко
от твоих театральных манер.
Вот, сейчас закричат в отместку:
«Замолчи же, прохвост, лицемер!»