Эпиграмма 1

Владимир Антропов
Толкаем паровоз вперед...
Зачем? Куда? Кого спроси-не знают.
А ты твердишь всем, что вот-вот
И в окнах елки замелькают...
Хозяину пуская пыль в глаза,
Ты выглядишь готовым к бою.
Мол, скоро счастья вспыхнет полоса...
Но дятлы кружат над твоею головою.