Летом на даче

Евгения Пластинина-Кудрявцева
     Бродит  влюблённый  мужчина,
     С ним рядом всегда пекинес.
     Соседка моя Ирина
     Утром рано сбежала в лес.
    
     Там за ручьём на опушке
     Ищет грибы под осиной.
     Может, совсем равнодушна
     Соседка моя к мужчине?

     Вернётся   домой под вечер
     И  будет стихи  сочинять,
     Сжигая их, топит печку.
     На улице плюс двадцать пять.

     Говорит: "Люблю мужчину.
     Но, если он рядом, плачу.
     Совсем банальна причина,
     Аллергик я на собачек".