иллюзия...

Людмила Аристархова
и, вновь иллюзия любви –
в колоде шут смеётся громко…
вдаль уплывают корабли,
а ты с фрустрацией ребёнка
и с «личным богом» за спиной,
судьбе доверившись всецело,
проходишь скользкою тропой
и чёрное считаешь белым…

не упусти свой шанс, проверь
плох иль хорош расклад Вселенной
и отчего со всех щелей
наружу лезет непременно
то ль чья-то глупость, то ли риск
и как понять, в чём суть кувшина*,
и так ли важен альтруизм,
ведь пустота важнее глины?..


* "Дно и стенки из глины составляют кувшин, но лишь пустота между ними составляет сущность кувшина".
                Дао Дэцзин, 54 (22).


24.04.2021