Встреча с другом

Алексей Ердаков 2
Встреча с другом.

Давно не видел тебя, друг,
Но снова нас связала нить,
О прошлом спорить не досуг,
Но есть о чём поговорить.

Шесть лет не виделись с тобой,
И я, и ты свой срок мотал,
Но я когда пришёл домой
Другой дорогой зашагал.

Смотри, как я сейчас живу:
Ни беден и не пью уже!
Нашёл красавицу-жену
И всё у нас с ней по душе!

Ну, ладно обо мне, а ты,
Чем хочешь в будущем заняться?
И чтоб достигнуть высоты
Тебе за разум надо взяться!

Давай присядем, брат, за стол
И хлебанём чайку покрепче;
Я рад, что ты назад пришёл,
Я ждал давно с тобою встречи!

Забудь про старые дела,
Нет ничего страшней неволи!
Там много боли, много зла,
Неизлечимые мозоли...
2005г.