День невезения

Алексей Ердаков 2
День невезения.

Всего день и жизнь переменится круто,
Она на сюрпризы щедра как всегда!
И мог разве думать? - и думал как будто,
Пока не случилась со мною беда.

История та приключилась у друга,
В гостях у него я остался дремать,
А утром проспал и вскочил с перепуга-
Скорее к себе на работу бежать.

В пути у меня было чувство дурное
Ещё после ночи озноб челюстей,
Потом я заметил, что, что-то чужое
Собой прихватил, уходя из гостей.

Не стал возвращаться, купил я спиртного
И дальше потопал к себе на завод,
Охрана меня не пустила балдого
Хотя я работал там как вездеход!

А я обошёл, да полез по забору
(Прогулы казались страшнее огня),
Но сразу попался родному дозору,
Который  прогнал отсыпаться меня.

А время уже подходило к обеду,
Я в гости,  не думая сразу попёр,
Вернуть поскорее чужую монету,
Сказать: перепутал её, а не спёр!

В дороге пристали ко мне два дебила:
Давай вымогать с меня вещи и нал,
Толпой уронили, забрали что было,
Забили – сознание, аж потерял!

Очнулся и вижу в больнице теперь я,
Красивая баба мне машет рукой:
- На вас поступило вчера заявленья,
Что вы совершили квартирный разбой!

И нервы казались мои на магните,
Когда составляла она протокол
Дала мне понять: наказание ждите!..
А после снотворного доктор вколол.

Всего день и жизнь переменится круто:
На голову свалится кучу дерьма!
И мог разве думать? – но думал покуда,
Когда открывала мне двери тюрьма.
2006г.