Морская

Алексей Ердаков 2
Морская.
 (Лирическая).

Пока утих шторм океанский
Идём по курсу на восток,
И не тревожит капитанский
Уже по палубе свисток.

На отдых отошла команда,
Ещё рассвета долго ждать,
А для меня как для курсанта
Досталась службу продолжать.

Одна луна идёт за нами,
Смотрю и думаю о том:
Что за далёкими волнами
Увижу я свой скоро дом!

Досадно, нет со мной любимой,
Ох, восхитилась-бы до слёз,
Когда вдали необозримой
Кит показался среди грёз!

Мне с нею встретится охота,
Я к ней единственной спешу;
Мне от неё осталось фото-
Собой, которое  ношу.

А я вернусь домой когда-то,
Лишь обойду весь шар земной
И будет праздничная дата
Нестись по пристани родной.

Повсюду люди дорогие,
Я с милой закручу роман,
За ожидание такие
Я подарю ей океан.
2007г.