Любителю поэзии

Алексей Ердаков 2
Любителю поэзии.

-Стихи (он говорит) - пишу
И написал их массу!..
И я взглянуть на них спешу,
Чтобы ответить сразу.

-Не вижу ни один куплет,
Ни стихотворной фразы;
Нет, вы наверно не поэт,
А мастер на рассказы!

А где размер и рифма где?
Где тонкости искусства?
Стихотворение в труде
Воссоздают из чувства!

А здесь наброски с головы,
Ну, бред полнейший видно!
Для музыки они мертвы
И слушать их обидно!

Увы, в стихах нет мастерства
И мысли в них ни свежи,
И повторяются слова
Опять одни и те же!

Вам до поэта как до дна
Большого океана!
Пишите, чтоб была видна
Души больная рана.
2017г.