Вербушка пушистая!

Людмила Харабрина
Вербушка пушистая,
Исполнит послушание:
Весенняя, душистая
Тепло встречает раннее!

На вербе нет листочков,
Ещё кряхтят морозы.
Но множество цветочков!
Цветёт, не ждёт угрозы!

Ласкаем её взглядом,
Становимся добрее!
С иконой ставим рядом
И на душе теплее!

На вербной, на неделе,
Досужим деткам в радость
Игрушки, канители!
На всех базарах сладость!

Детишки жизни рады!
Игрушки изучают!
Нет более награды,
Они весну встречают!

Ласковые бабушки,
Ребятам раздавая,
Напекут оладушки,
Здоровья всем желая!

Вербушка пушистая,
Исполнит послушание:
Весенняя, душистая
Тепло встречает раннее!