На берегу заката

Наталья Кордюк
Не надо больше никого спасать...
   Закончилась необходимость рвать себя на части, раздавая всем по кусочку, чтобы кто-то заметил, поддержал, одобрил...
     Не надо держать себя в ежевых  рукавицах, боясь колкостей и насмешек...
     Можно пироженко...И очень крепкий кофе... Колбасы копченой и дорогого сыра уже просто не хочется.  Совсем.
     В косметичке четыре дорогих предмета для макияжа.  Больше не нужно,  потому что до пятидесяти лет косметики не было совсем...
      Есть туфли на каблуках,  на всякий случай...
     Несколько удобных и качественных предметов обуви на все события  жизни...
   Красивое пальто. Одно.  Больше просто не нужно. Уже никогда...
     Она стояла на берегу моря,  вдыхала нежное волнение бриза, прибой  лащился, облизывая носки туфель.... Слышала шелест волн, видела горизонт,  за который уходит жизнь, и больше ни о чем уже не печалилась...

#enikaexpromtстихиВпрозе
, иллюстрация из сети, 24.04.21