Дорога к мечтам

Ирина Землянухина
Я обещала стать свободной:
Нет мыслей, нет чувств - пустота,
Это по началу может быть больно,
Привыкаешь вновь дышать.

Захлёбывалось сердце кровью,
Немела от боли рука,
Я научилась молчать очень долго,
В чужих искать смысл стихах.

Я крылья сложила на полку,
Ну и для чего ж в пыли им лежать...
Тешила мнимой себя любовью,
Закапывала глубоко в себя страх.

Я просыпалась с холодной дрожью,
И куталась в кучу одеял,
Научилась разговаривать с болью,
Словно родная по крови сестра.

В какой-то момент уныния
Я многое здесь поняла,
Все страхи отпустила на волю,
Дорогу нашла к мечтам.

Я крылья от пыли отмыла,
Узрела радуги цвет в облаках,
В слезах долго жизнь я топила,
От горечи слепая была.

Я научилась держать ровно спину,
Улыбку дарить просто так:
Что скажут чужие не важно!
Нужно близких беречь и себя.