Гласит легенда Святая хижина

Михаил Бордонос
  Гласит легенда:
  Однажды Папа Бонифаций VIII заявил, что ангелы
обещали ему перенести из Назарета в Галилее домик,
в котором родилась святая дева, где она обручилась со
святым Иосифом и зачала Христа от святого духа.
  Через несколько дней домик оказался в Далмации*, но
это оказалось слишком далеко для паломников.
   Тогда ангелы перенесли домик в Реканати**, но местные
разбойники часто забирали пожертвования прихожан.
   Вняв просьбам Папы, ангелы в третий раз перенесли
домик на какое-то поле, однако начался спор двух соседей
за это поле.
   И тогда ангелы перенесли многострадальный домик
в Лорето***, в специально построенную церковь.
   Поверив, думаю:
Какие послушные ангелы, когда дело касается наполнения
папского кармана.
   10.04.2021.
*  Далмация – в современной Хорватии.
** Реканати – 190км. от Рима.
***Лорето - центральная Италия, одно из главных мест
паломничества к Святой хижине.